DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

Aktualisiert am 26.07.2018

Erklärung zur Informationspflicht

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Sie, als Besucher unserer Website stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden Sie unter http://eur-lex.europa.eu

Wir weisen aber auch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein in lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht zu gewährleistet werden kann.

Ihre Rechte

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft (Art. 15 Abs. 1 und 3 DSGVO), Berichtigung (Art 16 DSGVO), Löschung (Art 17 DSGVO), Einschränkung (Art 18 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO), Widerruf und Widerspruch (Art 21 DSGVO) zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns info@krk-salvemaris.at oder der Datenschutzbehörde beschweren.

Datenspeicherung

Datenverarbeitung bei Nutzung von PMS-Systemen (Widgets)

Auf unserer Homepage ist das Widget der Firma Elbtide UG (haftungsbeschränkt) implementiert.

Elbtide UG (haftungsbeschränkt)
Oldesweg 3b
22393 Hamburg
Germany

Um Ihre Anfrage bzw. Buchung bearbeiten zu können, ist es erforderlich, dass die von Ihnen bekanntgegebenen Daten durch uns verarbeitet werden („Meine Daten dürfen zu Kontaktzwecken gespeichert werden“)

Es findet eine Übertragung der von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten an das Verwaltungssystem statt. Diese Übertragung erfolgt insbesondere an uns und gegebenfalls auch an Tourismusverbände, Meldewesen, Zahlungsanbieter und andere Unternehmen, die zur Erfüllung nachvertraglicher Pflichten herangezogen werden müssen.

Die Verwendung von personenbezogenen Daten richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch Sie erteilte Zustimmung zur Verwendung Ihrer Daten.

Im Rahmen einer Anfrage bzw. Buchung geben Sie zur Durchführung folgende relevante Daten bekannt:

  • Vor- und Nachname

  • E-Mail-Adresse

  • Adresse

  • Telefon

Diese persönlichen Daten werden nur mit Ihrer Zustimmung (Häckchen bei „Meine Daten dürfen zu Kontaktzwecken gespeichert werden“ und durch Ihre aktive Mitwirkung erhoben.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang zu folgenden Zwecken verarbeiten/speichern:

  • Angebotslegung

  • Erfüllung Meldepflichten

  • Zahlungsabwicklung

  • Rechnungslegung

Die Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten (Kontaktdaten, E-Mail, Reisedatum etc.) erfolgt stets auf freiwilliger Basis und nur zu dem Zwecke, Ihrem Aufenthaltswunsch ein entsprechendes Angebot unterbreiten zu können.

Kommt kein Vertragsverhältnis zwischen uns zustande (es kommt also zu keinem Aufenthalt bei uns), werden Ihre Daten umgehend aus unseren Systemen gelöscht. Achtung: Im Einzelfall sind gesetzliche Aufbewahrungs- und Löschfristen zu beachten (zB UstG).

Kontakt mit uns

Wenn Sie mittels unseres Kontaktformulars auf der Website oder per E-Mail direkt Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate speichern. Diese Daten geben wir auf keinen Fall ohne Ihre Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Website www.krk-salvemaris.at verwendet sogenannte Cookies (HTTP). Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Internetbrowsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese manuell löschen. Damit ermöglichen Sie es uns, Ihren Webbrowser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie Ihren Webbrowser entsprechend einrichten, sodass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Achtung: Bei der Deaktivierung unserer Cookies kann eventuell die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Folgende Cookies werden auf unserer Homepage gesetzt:

  • PHPSESSID: Notwendig: Cookie zum Speichern einer einfachen Nachricht beim Übermitteln eines Formulars, das auf einer separaten Seite angezeigt werden kann.

  • gootrans: Nicht klassifiziert: Dient dazu, bei der Nutzung von Google Translate die präferierte Sprache beim Seitenwechsel beizubehalten.

  • gt_auto_switch: nicht klassifiziert

Web-Analyse

Unsere Website verwendet möglicherweise Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Soweit Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA („Google“), auf dieser Website Werbung (Textanzeigen, Banner etc.) schaltet, speichert Ihr Browser eventuell ein von Google Inc. oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google Inc. oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. „WebBacons“ (kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf der Webseite aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können. Die durch den Cookie und/oder Web Bacon erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte und die Anzeige von Web Bacons verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen (Im Internet-Explorer unter „Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung“, bei Firefox unter „Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies“).

Meldepflicht

Wir sind nach dem jeweils gültigen Meldegesetz (Kroatien) verpflichtet, alle bei uns wohnhaften Gäste mit den im Meldegesetz genannten Daten anzumelden. Dies betrifft folgende Daten:

  • Name

  • Name der mitreisenden Personen

  • Geburtsdatum

  • Geschlecht

  • Staatsangehörigkeit

  • Herkunftsland

  • Adresse

  • Reisedokument (Art, Nummer, Ausstellungsdatum, ausstellende Behörde, Staat)

  • Datum des Reisezeitraumes

Außerdem haben wir gemäß der gesetzlichen Verpflichtung in Kroatien sämtliche übermittelten Gästedaten zu einer Buchung in einem Verzeichnis zu führen (eVisitor). Dieses Verzeichnis unterliegt den im System hinterlegten automatischen Lösch- und Anonymisierungsfristen. Die Anbieter stellen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen bereit, um personenbezogene Daten im System gesetzeskonform aufzubewahren.

Datenschutzerklärung Google Maps

Diese Webseite verwendet das Plugin Google Maps Easy von der Firma Supsystic. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der möglicher automatisiert erhobenen Daten durch Supsystic bzw. Google Inc., deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Um die interaktiven Karten von Google Maps aufzurufen, ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert – wir haben keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Mag. Arno Amalthof
Anichstraße 9
6020 Innsbruck
Österreich

E-Mail: info@krk-salvemaris.at
Telefon: +43 676 5303949

error: Content is protected !!